Tips Cerdas Dalam Membeli TanahBerikut Tips Dalam membeli tanah :

- Jangan terburu-buru untuk membeli tanah, pelajari dan bandingkan harga tanah tersebut dengan harga tanah yang lain dengan kondisi yang hampir sama.

- Jangan membeli tanah yang gres dikavling alasannya yaitu harga tanah tersebut niscaya sangat mahal.

- Kalau dapat carilah orang yang ingin menjual tanah alasannya yaitu kepepet alasannya yaitu harganya niscaya lebih murah.

- Coba anda kira-kira jikalau anda hendak menjual tanah tersebut 3 atau 4 tahun mendatang apakah harganya sudah naik minimal 15% dari harga awal. Kalau harganya masih sama jangan dibeli.

- Jangan membeli tanah yang berada di pinggir sungai, di bawah jalur listrik tekanan tinggi atau akrab pom bensin alasannya yaitu berbahaya bagi keselamatan keluarga anda. Pikirkan kenyamanan dan keselamatan keluarga anda.

- Cari tanah dengan posisi yang strategis ibarat di persimpangan atau di jalan protokol.

- Jika anda kurang isu hubungi biro tanah, tapi jangan gampang terkena rayuan, harus ada pertimbangan.

- Periksa kelengkapan surat tanah tersebut apakah akte atau sertifikat, ketika jual beli minimal anda buat akte tanah tsb.

- Ingat membeli sangat gampang alasannya yaitu anda yang punya uang dan menjual sangatlah sulit alasannya yaitu anda butuh uang. Saat punya uang anda yaitu bos.

- Jangan membeli tanah di tempat yang sudah lama/ pemukiman usang alasannya yaitu sebagai pendatang anda akan kurang dihargai. Belilah di tempat pemukiman gres maksimal usia 20 tahun.

- Periksa lingkungan masyarakat sekitar, alasannya yaitu lingkungan yang kurang baik dapat mempengaruhi keluarga anda.
Tips Cerdas Dalam Membeli Tanah Tips Cerdas Dalam Membeli Tanah Reviewed by shakaela on Selasa, Juli 31, 2018 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.